參觀須知
家栽好逑改到痞客邦落腳,是好是壞,我也不知道(驚)。本部落格主要的內容,仍延續從前,以介紹台灣野生花草為主。文章編排上以植物科別來分類,但若一篇文章中同時介紹多種野花者,則歸類為「野地眾花集」。

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一般人對於法院的印象總是覺得那是一個很森嚴的地方,根本不會把法院和賞花聯想在一起。這個印象也不能說是錯啦,但法院真的這麼不可接近嗎?其實如果願意靠近一點觀察,法院也不是只有在斷人糾紛或審判犯罪,法院的庭院花草相信不會長得比較森嚴,至少,在板院就不會是如此,而且板院的花草樹木可是長得格外賞心悅目呢。所以一直很想讓大家來看看板院不同的一面
~~透過賞花,相信大家會看到板院柔和的面貌。

這一篇花文,會先介紹一些板院中庭的賞花地點,以後再嘗試擴及到其他地方,甚至是板院的外圍。因為可以作為賞花的地點真是太多了,只是或許大家沒有特別注意罷了。


letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平平都是葉下珠家族成員,為什麼體格差這麼多??.....

最近只要低頭注意一下地上,即便是牆角的水泥地上,只要有一點點可以著根的地方,幾乎都可以看到這種矮小逗趣的一年生草本~~葉下珠。



letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說上回沈醉在大溪花海農場的橙黃金針花海中(參花田‧花海,煞是愜意之際,眼角餘光不經意看到好似躲藏在偌大花海中的幾株金黃色小花,這些小花雖然藏匿在這片炫黃的大片花海中,卻也不甘示弱地綻放它的美麗。





letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


台灣漂亮的行道樹很多,像是花期已近的阿勃勒(黃花)、鳳凰木(紅花),以及前一陣子盛開的木棉(橙花)、流蘇(白花)等等,樹梢樹間那一叢叢鮮豔綻放的花朵,都會把街道裝扮得五彩繽紛,讓人眼睛為之一亮。開有藍紫色花朵的藍花楹也是屬於色彩繽紛的行道樹之一,它是世界著名的熱帶花木。既然是熱帶花木,可想而知囉,它當然比較喜歡強烈日照,所以在台灣是以中南部的開花最為良好。




letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到花田或花海,相信是許多人所喜歡的,所以春天的時候,不少人喜歡去日本看滿城櫻花;秋冬漸涼之際,北海道的薰衣草花田則是召喚了一群愛紫的人前往;另外還有許多人談到法國普羅旺斯的美麗莊園風光,更是充滿了嚮往眼神(呵呵像我老婆就是這樣呢)。所以啦,繁花絢爛的景緻,可是牽動很多人內心潛在的愛美情懷呢!!

言盡於此,眼前就可看到一片淡粉花色的瑪格麗特喲。



letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

lulu這個禮拜一直說她要去蓋城堡,尤其是晚上臨睡前在床上呢喃訴說,當下我便答應要帶她去宜蘭南方澳北濱公園的沙灘,實現她的願望。一轉眼星期六到了,風和日麗,風雖然稍大了一些,但還是相當適合出遊的,所以做父母親的也實在不好再拿雪山隧道會塞車這種老藉口來唬弄孩子。唉,話既然說出口,就要做到,我們一家就這樣在星期六出遊到宜蘭囉。


接近中午時分來到宜蘭,先在同事介紹的「差不多」海產店享用美食之後,想說剛吃飽飯,而且太陽這麼大,不適合直接去沙灘「烤肉」,應該先去有樹蔭的地方散個步才對。於是就想到之前曾經去過的新寮瀑布,那邊的風景優美,空氣也非常清新,步道也有妥善規劃,可說是很好的中途去處。



letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼