參觀須知
家栽好逑改到痞客邦落腳,是好是壞,我也不知道(驚)。本部落格主要的內容,仍延續從前,以介紹台灣野生花草為主。文章編排上以植物科別來分類,但若一篇文章中同時介紹多種野花者,則歸類為「野地眾花集」。

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


夏去秋來,涼秋的氣味已經飄入心頭。對於這逝去的炎夏,原本預計寫一篇夏日時光中所瞧見的眾家黃花,來作為這一夏的紀念和回味,不過由於篇幅大了一些,目前還牛步化的處於選擇照片的階段,而剛好上個星期六到台大總區一遊,啞然於台大的花木盛開到不行,想說就先來渲染一下別種花色風情,倒也是不錯的點子。





letterflag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


由大屯火山群所構成的陽明山國家公園,是台北得天獨厚的後花園。其中山勢最高的七星山,是由大小七座山頭組成,故名七星山。七星山東側山麓海拔約
880公尺處有一處渾然天成的美麗火口湖,舊稱鴨池,因為終年積水,雲霧縹緲,如夢似幻,所以現在稱為夢幻湖。呵呵~~這一次要前去的地方,不是別的,就是這風光綺麗的夢幻湖。從冷水坑的步道往上走,遠眺被群山環抱的腳下景觀,猶如置身歐洲山野,還沒到夢幻湖,就已經覺得不虛此行。





letterflag 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

雖然是同一次的新海橋濕地行程,但花文卻分上下二篇,且照片已經先貼了一個禮拜,竟遲至現在( 九月十二日晚上近七點)才開始寫上花文,實在有些不好意思說,但這真的是有苦衷的,因為實在是抽不出時間,歹勢啦~~。好吧,回歸正題,上回說到柳葉菜科水丁香屬的台灣水龍,這次就來說說水丁香屬的水丁香家族吧!下面這一張是正在盛開的細葉水丁香,也很漂亮吧!!





細葉水丁香有四枚黃色花瓣,配上四枚三角形的綠色花萼,相當容易辨認。仔細看它的花蕊,雄蕊數目有八枚,剛好是萼片數目的二倍,如果在野外看到的雄蕊數目與萼片數目相同的話,那就不會是細葉水丁香了,而可能是假水丁香或小花水丁香。呵呵
~~鏡頭剛好照到螞蟻前來訪花採蜜,可能是牠察覺到有人接近吧,還害羞地躲到花背好幾次。

letterflag 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


看到這鮮黃色的輪形花,五枚倒卵形的花瓣嬌豔欲滴,花蕊的模樣更是可口到不行,有沒有讓你覺得花的世界真是五彩繽紛,令人眼花撩亂,目不暇給?呵呵
~~
如果有的話,就歡迎你和我們再次進入純粹賞花的系列花文中,讓我們好好去觀察、欣賞野花世界中各式各樣的花姿之美。



letterflag 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼