參觀須知
家栽好逑改到痞客邦落腳,是好是壞,我也不知道(驚)。本部落格主要的內容,仍延續從前,以介紹台灣野生花草為主。文章編排上以植物科別來分類,但若一篇文章中同時介紹多種野花者,則歸類為「野地眾花集」。

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前去過日本三次,遊覽的地方多集中在關東、關西,有一次比較特別,還跑到山陰地區的鳥取,也見識了日本大城與小鎮的對比之美。但無論如何,就是沒有到過日本的極北之地~~北海道。說起北海道,想不起來是在國中還是高中時就曾說過想去,當時也不知道是因為什麼原因。呵呵,記憶這種東西,好像是舊時的錄音帶,已經不適用在現今的MP3播放器內,所以無論我再怎麼搔首回想,還是想不起來為什麼我從那麼早之前就想去北海道。總之,我很早很早以前就想去北海道。這一天我和老婆第一次來到北海道,天氣真的是極寒。如果要問我剛到達時的想法,我的想法是「為什麼要選擇這麼冷的天氣來呀?」~~




letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1694661237.jpg

粉撲花Calliandra surinamensis)。


一如往常的早晨,桑田判事在裁判所辦公。附帶一提,桑田判事除了是判事之外,也已是一名小男孩的父親。這時小男孩背著書包,哭哭啼啼跑進辦公室。
「我去學校可是肚子又痛了」,小男孩淚如雨下,哭泣的說著。桑田判事溫柔的走向小男孩,撫著他的肩膀說:「跟爸爸出去走走吧!」
一路上桑田判事帶著微笑,輕輕摟著小男孩的右肩。裁判所位處鄉下地方,到處是籬笆圍成的綠牆,還有一望無際的田野。微微徐風把小男孩的淚給吹乾了。
 

letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


記得去年夏天去到桃園虎頭山附近的一家園藝店,店內擺售許多漏斗形花冠的藤本,蔓生的枝條上開滿了許多鮮豔花色的花朵,不僅花色亮麗,花朵也碩大醒目。看到標示的花名一下是黃蟬,一下是紫蟬,一下是紅蟬,「纏」得我頭昏腦脹,也一下就搞亂了。呵呵~~也只怪我當時見識狹隘,不識這蟬花系列的園藝藤本大宗。其實只要是供作家居用的園藝藤本(像是擺在陽台、窗台),幾乎都可以見到它們的蹤影。有鑑於此,繼上回介紹了軟枝黃蟬與金香藤之後,就跟大家再說說蟬花家族吧。




letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


柿子紅了。這一陣子是柿子的產季,吃過很多地方的柿子,但就是沒吃過板院自家生產的柿子。上個星期聽到中庭傳來一陣吵雜聲,好不熱鬧,原來是一群人爭著去採中庭熟成的柿子。雖然我沒有下去採果同樂,但還是有幸吃了幾片柿子,享受柿甜之餘,不忘請好姐幫我借來「姿貌尚全」的柿子獨照幾張。橙紅的柿子,還真別有一番風味呢。



letterflag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼